Все изменить, переиначить

Нелен Любовь
Все изменить, переиначить,
сменить одежду, обувь, вкус,
когда душа незримо плачет,
страдает с нами Иисус.

Должно быть, сил на все не хватит,
Хоть что-то в жизни изменить,
себя на главное истратить,
продлить благих деяний нить.
 
И никогда не расслабляться,
крутя шальной водоворот,
чтоб Человеком называться,
все время двигаться вперед!

        ***
Из духоты шагнули в хмарь,
а чистый воздух снова - мимо,
хотим свободы, как и встарь,
она, как жизнь - неистребима.

Мы в тучах, словно в проводах,
как мухи бьемся в паутине,
в своих безрадостных годах,
а ведь просвета нет в помине.

Надеясь, мучаемся, ждем,
на Божью милость уповаем,
наш замутненный водоем
с осыпавшимся левым краем

не утоляет жажды. Нет
давно искристости блаженной,
нам горек утренний рассвет
в юдоли столь несовершенной.