О которой не знал

Виталий Гвоздик
Стихи ложатся на ноты.
Скрипка, рояль, труба, контрабас – оркестр.
Пишу в бреду, мелодия сама приходит.
Задержись, усни на ладонях!

Боюсь пошевелиться, разбудить,
Тихо спою перед сном.

Не думая, что придешь,
Приготовил палитру красок.
Листок заполнить тобой,
Твоим мгновеньем, дыханием и своей
                фантазией,
О которой не знал.

Останься навсегда, найду место в душе.
«Не уходи!» - говорю, пока ты спишь.

Благодарю возможность за встречу,
И тебе спасибо за все.
Насильно не станешь счастливой и
                вольной парящей.
Не принадлежишь никому. Не должна!

23 марта 2011 года

    Белые лебеди такие свободные и независимые! И что о них знаем? Предполагаем, но как проверить теорию? Полететь с ними и жить.

    А как же тогда мелодия? Стихи! О них ничего не знаем и не находим у звезд. И сколько бы ни жили, мы плывем потихоньку по реке, где встречаются крутые пороги. Наша свобода между берегов...



Картина
 "Раненый Ангел"
Художник
  Симберг Хуго