Быть может, стоит измениться?

Андрей Миненко
Давайте бросим все дела,
В глаза взглянем тогда друг другу.
Увидим, что душа в нас умерла,
И в сердце холод зимней вьюги.

Вся жизнь по воле эгоизма,
Лишь жаждой мелочных страстей
Живем, и мысли полные цинизма
В конец испортили людей.

Желаем мы любви прекрасной,
И ждем во власть лишь красоту,
Что будет сутью безучастной,
В себе хранить лишь пустоту.

Презрев законы людской чести,
Покорность рабскую принять,
Толпой одною, все и вместе
Во власть порокам пошагать.

Развратом полны интересы,
И алчность светится в глазах,
Все помыслы людей известны,
И только подлость в их делах.

Смотрите в зеркале в лицо,
Вся сущность наша отразится,
Сущность жалких подлецов,
Быть может, стоит измениться?

21 сентября 2012 год.