21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Первый праздник нового года -
Богородицыно рождество.
Много мыслей, людей, знакомых
Нам сегодня оно принесло.

Снова в храме в цветах икона,
На иконе священный тот лик,
Что рожденьем своим народам
Обещает печали все в миг


Растворить, омывши слезами,
Помощь дать по молитвам родных,
Не надеяться: "Сами, сами!",
А просить лишь небесных святых.


Будет помощь, уверенность в каждом,
Не оставит нас Матушка, нет.
И молитвы святая чаша
Непременно придет нам в ответ.


Это чудо сегодня случилось
В Назарета далекой земле.
С днем рождения, Дева Мария!
Царства света желаем тебе!


На фото - храм Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине, Москва.