Падая в небо

Арнольд Ардент
Ты помнишь ночь, в которой мы с тобою
Ушли во тьму и потерялись в ней?
Потух закат в сиянии огней
И небо обернуло пеленою...

И в небесах проклевывались звезды
Во тьме с новорожденною луной...
И лампы самолета, словно слезы,
Текли по небосводу к нам с тобой.

Я бы хотел тогда с тобой, наверно,
Упасть, как метеоры, в небеса,
И улететь на краешек Вселенной,
Чтоб мира этого увидеть чудеса.

И только мы узнали бы, что дальше,
Там, где лучи уходят в горизонт,
Где только белый свет, и где бы раньше
Никто не побывал, где все - не сон,

Где наши половинки вновь сольются
В который раз; теперь уж - не разнять...
Но все не мы - а только звезды бьются
О наше небо, чтоб нас повидать.

Я все надеялся, что мы с тобой сольемся
Душой, телами - раз и навегда.
Но только вновь о небо разобьемся...
Такая наша, искорок, судьба...