Остановка

Катя Селюк
Задыхаюсь -
в трамвайном
вагоне...

Рейн сегодня -
кроваво-красный.

Объясни мне,
что солнце –
не тонет,

что плывёт -
как мальчишка.
Брассом.

----------------------------------------

Обернусь в занавеску рекИ...
Волны, кисти, тесьма...
Что ж ты, Господи - смотришь всё мимо...
А дочка - не просит,
ни-о-чём... То восходит как солнце,
то сходит - с ума,
от того, что - никто не придёт -
в эту чахлую осень.

Остановка - чиста.
Подмели, подлизали - дожди.
Остановка - пуста.
Как любая - пуста - остановка.
И трамвай - как влюблённый мужчина -
сигналит: Дождись!
...И зонта колесо -
как ненужная вовсе - обновка.

Я хочу - на асфальт
положить себя кверху лицом,
под фонарный рассвет -
и под струи осеннего неба .
Я стою - как стена -
под дурацким цветным колесом,
и течёт по холодным щекам -
бессловесная  -  треба.