Гадючка

Екатерина Шушковская
А в гнезде  гадючки-мамы,
Куча  деток,  скажем  прямо.
Шалунишки  все  дрались
И запутались,  сплелись.
Растревожилась тут мать:
«Помогите  сосчитать!
Уходила,   чтоб  поесть,
А теперь их и не  счесть.
Все ли детки  появились,
Не ушли, не заблудились?
Сколько мне имён собрать,
Чтобы  деток всех  назвать?»
Не  тревожься  так, гадюка,
Будет    впредь  тебе наука,
Чтоб количество  узнать,
Легче их в яйце  считать.
Пока детки не шалили
И скорлупки  не разбили.