СНЫ

Надежда Розенбаум
          

Я думала о Вас все лето.
Я вспоминала Ваши руки.
Глаза оливкового цвета
И слов бессмысленные звуки.

Вы заполняли сны роскошно.
Вы приходили откровенно.
Вы соблазняли так нарочно...
И исчезали так мгновенно...

Нам розы в лица осыпались.
Букашек стряхивали вяло.
Я с сожаленьем просыпалась,
Натягивая одеяло.

И трепет нынешнего лета
Перелетел со мною в осень.
Балласт невинного поэта,
По-видимому, надо сбросить.

А самолетов летних стаи
Летят ко мне из синевы.
И каждый день я их встречаю.
И в каждом самолете – Вы.