Дежавю

Ника Вербинская
Казалось мне, что  больше не придет
час вдохновенья, сладостная му'ка,
когда давно на сердце - коркой лед,
и на душе застыла глыбой скука.

Когда не радует - ни у'мно, ни мудро',
не веселит и не смешит забавно,
когда давно насквозь  -  видно' нутро'
любых стихов - от простеньких до  славных.

Когда написано все вроде, от и до,
все пережито - от знакомств к разлуке,
когда не видно дыма над костром,
и не согреть мне зябнущие руки.

Когда давно, казалось бы, погас
огонь любви, что грел всегда до страсти,
когда уже не ждешь свиданья час
и не лелеешь собственное счастье.

Когда чужими кажутся стихи,
те, что из сердца вырвались наружу,
когда из всех известных мне стихий
лишь ветер вольный мне по жизни  нужен.

Когда банальны кажутся слова
и чувств не высказать без тайной боли,
когда твердят мне правду зеркала
и опыт лишь булавкой сердце колет,

в моей судьбе случилось дежавю.
Я вновь летаю.
И опять - люблю.

5.01.2013