Зачем эмоции нужны?

Маланхолия
Зачем эмоции нужны? Кому они полезны?
Ведь столько боли, что и радость ненамного лестна,
Чтобы эмоции любить, их жаждать и лелеять.
Я не хочу это терпеть, на что-либо надеясь.

Зачем эмоции нужны? Они туманят разум
И отравляют жизни, дух терзая раз за разом.
Мы можем трезво рассуждать, проблем поменьше будет,
Если в темнице заточить проклятье наших судеб.

Зачем эмоции нужны? Без них гораздо легче -
Вам скучным может это быть, а для меня как светоч.
Мне вдохновенье - это грусть. Мне эйфория - мука.
И я согласна, чтоб без них, обречь себя на скуку.
(22.04.2012)