Слова

Маланхолия
Расскажи мне пустоту,
И я поплачу;
Покажи мне простоту -
Я жизнь потрачу.

Мне не жалко ничего
Ради такого
Одинокого его,
Пустого слова.

Я по-прежнему живу,
Тебя желая,
Сонный злой нелепый звук,
Уже пустая.

Нет, и помощь не нужна:
Мне так чудесно.
Слышать отклики со дна -
Мне это лестно.

Где-то там, в чужих мирах,
Слова правдивы.
Ну а мы - обычный прах,
Зачем нам силы?
(09.06.2012)