Чукотские напевы... или, что вижу, то пою!

Есения Подольская
...ИЛИ РЯЗАНСКИЙ ЭКСТРИМ.

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2012/09/21/5807

Алекс Рязанский
"Шла Оксана по Рязани"
***
 Еду спокойно с утра на маршрутке,
чувствую где-то она тут идёт,
взгляд за окошко маршрутки бросаю,
у перекрёстка судьба моя ждёт.

Ждёт светофора .., чтоб мчаться на встречу..,
а расстояние метров пятнадцать,
но лишь взглянул, головой закрутила,
видно меня .. ОПРЕДЕЛИЛА.

Свет ей .. зелёный .. судьбою включён ..,
снова я ею нежданно пленён!!!!!!!!!!!!

Как не плениться..?.  простор, расстояния,
да и маршрутки железо и пластик,
только она меня снова "увидела" ...,
то ли то к счастию..?.,
.. то ль к наказанию.

Едем в маршрутке, что можно тут видеть,
вижу дорогу она перешла,
наша маршрутка пошла тихо мимо,
но головою она повела..,
взглядом искала меня сквозь металл ..,
и от такого я снова "пропал",
снова Оксану люблю и скучаю,
снова других не замечаю.

Синие джинсы на попке в обтяжку ..,
крепкие стройные ладные ляжки,
черная блузка по талии тонкой,
  эх, приобнять бы .. тебя мне в сторонке..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    199 ох, я снова по тебе "засох"..!
_____________________________
СОПЕРЕЖИВАНИЕ

Надо такому было случиться,
В маршрутке сумел я  - с утра очутиться!
У перекрестка,бросаю  я взгляд...
Судьба притащилась - нет хода назад!

До светофора, нет ей и дела-
Меня увидала и  обалдела!
И головой часто так закрутила...
Видно меня в ней - определила!(сохранен стиль оригинала)

И не страшит не железо..ни пластик
Видит меня - для неё это счастье!
Вдруг светофора зеленый моргнул,
Взял, и к несчастью я в ней утонул!

Еду в маршрутке и что же я вижу?
Она за газелью...все ближе и ближе..
Вижу,что ищет меня сквозь металл..
Я как кабан по салону скакал!

Синие джинсы мелькают в окне,
Ладные ляжки все грезятся мне!
Вижу Оксаны я черную блузку...
Стали вдруг брюки..с чего-то мне "узки"..

Эй, командир, тормозни у столба!
Не видишь, за мною несется судьба?
Водила кивнул, сам от смеха трясется...
Увидев СУДЬБУ,что по трассе несется!