Лю

Нина Софина
Одно лишь слово молвила ЛЮБЛЮ,
Слетелся пчелок любопытных улей,
Вы только не кусайтесь, я молю,
Сейчас вы в сентябре, а не в июле.
Но все равно волнует взгляд, как лед,
Соскучилась по осени объятьям,
А эти пчелы гады, как проклятье,
Задумчивые  рядом, топчут мед,
Меня сбивая с романтичной мысли,
Рассудок мой теперь расплату ждет,
Желания над пропастью зависли,
Сейчас твоя любимая придет...
Себя я чувствую немного виноватой,
Ты помнишь, я была крылатой.
Преграды  высотою в небо одолеть,
Могла легко... осталось сожалеть...
А помнишь парк осенний в звездах,
Мы в листопадах тонем под луной,
Не видела я глаз тогда холодных,
Любимый был, заботливый, родной.
Теперь вокруг непроходимые колючки,
В кровь пальцы ранят острые шипы,
И не подпустят близко эти злючки,
я помню время, где была с тобой на Ты
А пчелки неизвестные летают
Наверно, яд с цветочков собирают
Осенний по тебе вздыхает океан
замужних, разведенных и свободных дам.

А рядом крокусы весенние цветут,
не понимая, что сегодня осень,
и одуванчик желтенький  расцвел,
сошел с ума, весны он просит.