Мужчину шрамы украшают...

Михаил Озеров
Мужчину шрамы украшают.
Паденья, драки не редки.
Немного, правда, огорчает -
Сперва бывают синяки.

А если посерьезней травмы -
Ломают челюсти и нос -
Тогда лицо бывает странным,
В нём явно виден перекос.

Чувствительны судьбы удары,
Наш изменяя внешний вид,
Что не узнает мать родная,
Когда в больнице навестит.

Но время раны заживляет
И оставляет след рубцов.
Они-то нас и украшают:
От храбрецов до подлецов.

Михаил Озеров 2009

На фото Робер Оссейн в роли
Жофрея де Пейрака
в фильме "Анжелика и король"