У меня совсем нет настроения

Кирилов
У меня совсем нет настроения.
Кто посмел его отобрать?
Может спрятано оно под варением
Или стоит взглянуть за кровать?
 
Я лежу на диване амебою,
Я амебой работать хожу.
И в маршрутке, без особых движений,
За проезд передать попрошу.
 
И с не самой веселою миною,
Отработаю 8 часов…
Накормлю пятиклашек свининою,
А десятому покажу старый софт.
 
Без старания и вдохновения,
Еще день один проведу.
Подзабыв, что скучать нет терпения,
Я лежать амебой пойду.