Размышления осени

Ирина Белявская
Ещё один листок перевернули, -
осталось в лете золото дождя,
внезапно, пестрый карнавал июля
сменился
терракотом
сентября,

и солнечное скерцо вдруг умолкло,
сонате лунной место уступив,
рассыпались лимонные осколки,
речитативом
цельность
раздробив…

А где-то, на совсем другой, планете
ромашками встречает лето всех,
и лучики, в кружок собравшись, светят,
и слышит мир
задорный
детский
смех,

Из золотых настурций соткан полдень,
венок украшен маком, васильком,
морозным ноябрём они напомнят,
как феерично
и волшебно
было
в нём.