5 кварталов в никуда

Барон Леньтяйка
Дождь барабанит по земле свои капли,
Окончание его я дождусь навряд-ли.
Вся одежда сыростью проросла,
В последний путь меня ты послала…
Ну ладно… пойду… Хоть и рожей покривлю,
Пару раз обдумаю, но все равно дойду.

Ты, как моя старая знакомая,
С Косою, в капюшоне,
Почти невесомая…
Встречала?
Да… Старуха меня знавала.
На 5 кварталов в никуда отправляла.

А ты знала? Для кого то тоннель,
Для кого то что еще…
Но в конце, там воет метель, там нету ничего…
Там холодно, и никого рядом нет,
Я там не был, но не считаю за бред…
Ладно, забудь… Все равно идти пора,
Впереди 5 кварталов в никуда…

Когда до цели дойду, жди письма,
Привет тебе с небес пришлю, или весточку тогда…
Или от туда, где горит огонь,
Где повсюду от серы вонь…
Пред смертью, в записке напишу,
В конце пути, куда же я дойду.
Винить ты будешь себя,
Последние слова,
5 кварталов в никуда…

Хватит фантазий, на крыше же я…
Прыжок, и больше нету меня…
А дождь все так же, как из ведра,
Каплями вымывая, 5 кварталов в никуда…