Сыну 2

Виталий Тунников
Улыбка, радость, детский смех.
- Я смог! Я сделал это, папа!
Какое счастье, твой успех
Мне видеть, созерцать, быть рядом.

Ты сам обулся, сам одел носки.
И каждое свершенье – это подвиг.
Ты сам все сделал, пусть не с той ноги.
Ты победил и, значит, все возможно.

Ты хочешь все достать, что можно и нельзя.
Стремишься все постичь и сделать, что возможно…
И я горжусь тобой, горжусь тобой всегда.
Стараюсь помогать незримо, осторожно.

Твои свершения, твое стремленье к цели,
Напористость и вечное «Я САМ!»
Влекут вперед, вселяют в душу Веру,
Что нет преград стремящимся юнцам.

Твои попытки, неудачи, пробы,
Твои ушибы, ссадины и синяки…
Все это камешки по жизненной дороге.
Все это первые к свершениям шажки.

Ты вырастешь, сын мой, и своего добьешься,
Стремясь к свершениям, к созвездиям иным.
Лишь для меня всегда ребенком остаешься.
Всегда любимым, бойким, озорным.