Вы цепь оставьте для рабов

Игаль Иерусалимский
Зачем мне дом в селе Веселом
И огород на десять соток?
Я не хочу быть новоселом,
Хочу быть вечно средь красоток,

Зачем машина мне крутая,
Вся с фаршем, кожаным сиденьем?
Известна истина простая,
Что бедность - Бога загляденье,

Зачем мне то, зачем мне это,
Как уберечь, как приумножить?
По небу мчит моя карета,
Так что должно меня тревожить?

Да я и есть причина жизни,
Я вам - и Альфа, и Омега,
На свете нет меня капризней,
Как нет тюльпанов в куче снега,

Тогда зачем мне стены клетки?
Ведь мыслью я творю реальность,
Бросайте псам судьбы объедки,
А мне подайте гениальность,

Я гражданин Земли и Мира,
Вы цепь оставьте для рабов,
Фантазий цех - моя квартира
В десятке тысяч городов.

2.12.11. Бурж Халифа. Дубаи. ОАЭ.