Не понял

Валентина Воеводина
     Я ему подставляла больное крыло,
     Не взирая на адские боли.
     Он не понял.
     Я молила богов, чтоб ему повезло,
     Всё просила ему лучшей доли.
     Он не понял.
     Расчищала дороги всем бедам назло
     И годами томилась в неволе.
     Он не понял.
     За него на галере качала весло,
     Для него были лучшие роли.
     Он не понял.
     Я прощала, ведь это его ремесло -
     Сыпать горсточки перца и соли.
     Он не понял.
     Завязала веревочки крепким узлом,
     Вздев колечки на колья.
     Он не понял.
     Слишком долго пытал он меня на излом.
     Откровенно спросила: - Доколе?
     Нет! Не понял.