Наивность

Валерий Прокофьев
За серостью будней, за грязью,
Не рассмотрела ты,
Той чистоты душевной,
Что может тебя спасти.

Почки ещё не набухли.
Травка пробилась едва,
А впереди – что будет?..
Только - не синева!

Не заблуждайся, – вредно!
Сладким посулам не верь,
А вот предательство – скверно,
Услышь меня и поверь.

Байки и обещанья,
Суленье зарплаты большой,
Не заостряй вниманья,
Просто торгуют тобой.

Тот, кто заплатит больше,
Тот и твой властелин.
Потом тебе будет горше,
Подумай! – ведь есть один.

Один, что любит и ценит,
Не просто похоти страсть.
И жизнь твою переменит,
И зацелует всласть.

16  марта  2007