букет грустной осени

Людмила Первомайская
Дождь идет рядом с нами
аллеями Летнего сада
И Михайловский парк
Под дождем
Очень грустный притих...
Потемневшей громадой
Творенье стоит Монферрана,
А по Невскому зонтик
Веселый куда-то спешит.

Ветер листья кладет нам
Коврами под быстрые ноги..
Мы торопимся, этой листвой
по привычке шурша.
Терпким запахом пахнет
Холодная осень
И согреться мечтает
у камина душа.

Вдруг Нева потемнела,
Под ветром
Сильнейшим бунтуя,
И на Ладоге
С финским заливом
Бушуют шторма...
Пару месяцев
С осенью вместе
Побудем и придет
Ей на смену
Хозяйка-зима.

А пока желтых листьев
С тобой наблюдать
Будем
Взлет и паденье
И каштаны
как в детестве
На земле собирать.
Чтобы сказку продлить,
Чтобы вспомнить о маме
И букет грустной осени
К сердцу прижать.