***

Вячеслав Корпачев
Я бы лежал доселе,
Мордой в грязи. Но все же
Есть еще силы в теле
Оставить сырое ложе.

Духом не пал в унылость,
Сердцем не стал черствее…
Пусть и попал в немилость,
Буду теперь мудрее.

Стану еще сильнее.
Раны зашью на сердце.
Вперед побегу смелее,
Закрыв за собою дверцу.

И путь освещать, быть может,
Будет звезда другая,
Та, что войти поможет
В нужные двери рая.

А с прошлым теперь скорее
Закончу, поставив точку.
Мне новая жизнь милее!
Устал, ибо жил в рассрочку…