Храню все то, чем мы когда-то...

Олег Стрелец
Любимый мой весь прошлый год

Моему прозрачному другу и почти брату...

Любимый мой, весь прошлый год
Я жил в предчувствии заката,
Но мы с тобой не виноваты,
Как не виновен старый Лот,
Что ты меня любил как брата.

Любимый мой, прошедший год,
Который дал мне насладиться,
Как кофе утренним с корицей,
Узнать как каются «рот-в-рот»
И делят месяц, словно пиццу.

Любимый мой, прошедший год
В тебе ль останется? Не верю...
А новый год — стальной и серый
Меня расплющит в бутерброд,
И я спишу тебя в «потери».

Исходное: СтихиДЛ, автор — Виртувий Пуатье

___________________________________________

Пародия.

Любимый! Я весь прошлый год
Не трескал кофе на закате,
Хотя бобы его в халате
Хранил. Не потому что жмот,
Их на закате есть некстати.

Любимый, весь прошедший год
Я КРУЖКЕ не давал пылиться,
Но наливал одну водицу.
Да, экономил, пусть живот
Вопил: «Набей хотя б корицей!»

И что с тобой был терпелив,
Не злись, — талант вкусив отваги,
Отдался не тебе — бумаге
Стихом, как берегу прилив,
Как мушкетер удару шпаги...

Медбрат спросил вдруг тет-а-тет ,
Мне клизму яростно втыкая,
Жаль однократно лишь: «Какая,
Раз плющит так тебя, поэт,
Являлась муза? Я внимаю!»

Не повернуть нам время вспять —
Нет в мышцах сил, как у медбрата...
Но не ревнуй, любимый! Свято,
Пусть в процедурном был раз пять,
Храню все то, чем мы когда-то...