В тревоге ожиданий

Белый -15
В тревоге ожиданий -
      чувственно позвала,
          но знала -
            день разлуки к нам прийдёт.
Я первая тебя позвала...
  Я думала любимой стала...
Но день,
          тот чёрный,
                к нам уже идёт.

Я потерять тебя ещё и не готова.
    Но знаю,
        что не склеить с трещиной зеркал.
Я в чувствах страсти была вовсе и не строга...
Но глубину и чистоту
            признать ты не спешил
                до дна любви ты не узнал.
В тревоге ожиданий дни летели.
   И день разлуки к нам пришёл.
В лицо тебе всю правду,
       слова уже созрели...
Не любимый больше...
     Не той дорогой долго шёл.