Лесные жители

Гийом Бук
Однажды мышь обросла слухами.
Она забилась в норку и категорически не хотела вылазить.
А мимо проходил хамелеон и он сказал - "Сударыня, да Вы, кажется, обросли слухами! На Вас живого места нет!"
А мышь отвечала - "Да! Да! Да! Я обросла слухами, по мне ползают мурашки, я роняю челюсть, я не хочу никого видеть, я дичусь людей!"
"Вам просто надо следить за собой!" - сказал хамелеон.
"А я себя ни в чём не подозреваю!" - ответила мышь.
"Однако у Вас есть обьективные недостатки - Вы обросли слухами, Вы лыко не вяжете, Вы просто серая мышь!" - сказал хамелеон.
"Я буду над этим работать!"

***

Однажды заяц сел в лужу.
В луже было тепло и спокойно и заяц тут же заснул.
Мимо проходил староста класса и он сказал -
"Заяц, что ты наделал?"
"Это наделал не я, эта лужа была тут и раньше" - отвечал заяц.
"Немедленно выйди, причешись, постриги ногти, вымой уши и возвращайся в класс!"
"Я не могу вымыть уши, ибо они в три раза длиннее рук моих" - сказал заяц.
"Теперь ты понимаешь, почему размер половых органов должен быть строго лимитирован?".

***

Однажды лиса почуяла неладное.
"Странно, пять минут назад на этом месте был сыр, а теперь я его не чую, а вместо него чую неладное".
А мимо проходил медведь и лиса сказала ему -
"Михал Илларионович, помоги, будь ласка, раньше я чуяла сыр, а теперь я чую неладное. Что поделать мне с этим?"
А медведь отвечал - "Я косолапый мишка - у меня косые лапы, в голове шишки, в жопе шило, на горбу тёща - у меня нет времени, чтобы чуять неладное!"
А лиса отвечала ему - "Безгранична мудрость твоя, Ларионыч! Воистину, занятый праведным трудом не имеет времени ни на неладное, ни на сыр, ни на прочую плотскую труху! Буду делать добрые дела, ибо сыр-то всё равно уж уплыл"

***

Однажды кот оборзел.
Он сидел под деревом и трясся от страха.
Мимо проходил рыбак и он сказал - "Василий Андреевич, да ты никак оборзел! Просто не верю глазам своим!"
Кот заплакал и вскричал - "Что же будет со мной, Господи? Неужели останусь сучьим сыном до скончания дней своих!?"
"Ничего, я отведу тебя к охотникам" - ответил рыбак.
И отвели кота к охотникам и больше он не борзел, ибо регулярно посещал ветеринара.

***

Однажды щенок решил жениться.
Мимо проходил Моня Кац и он сказал - "Прими иудаизм и я отдам тебе в жёны дочь свою Сару!"
А потом подошёл Сапармурат Алаверды Хасан Мосул и он сказал - "Прими ислам и я отдам тебе дочь свою Айгюль."
А щенок сказал - "О почему жажда секса так тесно связана с верой в Бога? Я не хочу верить в Бога, я хочу лишь секса без обязательств! Что же делать мне, Господи?"
Но никто не ответил ему.

(16 сентября 2012)