Air

Полина Ерофеева
Ворона (серо-белая красотка)
Подкрадывается к позаброшенной помойке
И сладострастным ором терпким, ярким
Стыдит пятерку резвых голубей.
Девица с волосами цвета шоколада
Смеется из-под антикомариной сетки,
Затейливо кружится в жутких междометьях,
Рассматривая незажженную сигару.
На поводке ведут большого дога.
Старушки пререкаются зловеще
И стихотворно выражают мысли
В опасной близости конфетного лотка.
Травой запахнет мокрой, свежей, сочной.
Ты чувствуешь, что нужно очень срочно
Петь песни и в предзимнем солнце
До помутнения в глазах или потери пульса
Плясать в присутствии огней.

190912