Мы подобие образа Божьего

Ольга Лютых-Грицаенко
Всё, что память хранит о нас
и о наших дорогах хоженых, –
всё пропитано поиском глаз
и подобия образа Божьего.
Мы - подобие образа Божьего.

И при встрече хмелеем враз,
хоть себя еще не итожили, –
так заложена жадно в нас
жажда виденья образа Божьего.
Мы - подобие образа Божьего!

Но с летами ясней итог,
и прозрение с ними – тоже нам, –
получить в руки всякий смог
лишь подобие образа Божьего.
…Мы всего лишь подобие Божие.

16.02.09 г.