Соскученный

Евгений Кабалин
Приснилось намедни: пред Богом 
Стою на коленях – живой –
С котомкой пустою под боком
И грешной, навзрыд, головой.
…………………………………
Ступай, сочинитель, ты – грешен;
Безгрешных не милую я:
От них – ни открытий, ни песен…
По ним не соскучит Земля.

               Краснов Виталий


Стихотворение сие выбрано из ленты
произведений на ГЛАВНОЙ!!!
странице данного сайта.


Обычно я сплю как убитый,
а тут мне приснился мутняк:
Господь наш с бейсбольною битой
встречает у рая меня.

И мне, шалупею с котомкой,
он, брови нахмурив, изрёк:
 - Зачем ты, Виталик, потомков,
на чтиво такое обрёк?

Три класса закончил - и ладно.
Ты, главное, дурь не гони!
Невежество нынче накладно
с какой стороны ни взгляни.

Пеняю я каждому чаду:
бездарен – стихов не пиши.
Ты взялся за то, что не надо,
а значит уже согрешил.

А грех этот тяжкий, в натуре:
не шарься по ложной тропе!
Перо ведь не всякому, дурень,
приносит триумф и успех.

Не милую я стихоболов,
страданья на них напустив.
Хоть кайся, не кайся, но боле,
народ не увидит твой стих.

Ступай-ка ты, хлопец, отседа
с поникшей навзрыд головой.
Накликаешь новые беды,
коль пыл не умеришь ты свой.

Земля по тебе не соскучит.
Ты лучше её разрыхли, 
а стихонавозная куча
удобрит слой бедной земли.

Проснулся я бледным и потным:
как будто в запое опять.
К стишатам пропала охота...
Ведь могут за них и распять.