Мы долго камни собирали...

Юрий Квашнин

Пусть слово моё сизокрылой голубкой,
С миром по свету летит.
И всех землян от войны непременно
Вопросом моим отвратит.
 
Сколько же можно оружием бряцать?
Если известно, что в мире сейчас
Миллиард людей недоедает,
Голодной смертью миллионы мрут подчас.

Политикам всех стран в ООН собраться,
Советовал бы я, да поскорей.
И рассмотреть повестку дня, пожалуй,
Которой на сегодня нет острей.

«Мечи» все на орала переплавить,
Вспахать всю землю, урожай собрать
И накормить людей на всей планете,
От голода не дать им умирать.

Мы долго камни собирали,
Пришла пора разбрасывать уж их.*
Во имя счастья всех людей на свете,
Разоружиться - об этом я пишу свой стих.

20.09.12г.                КЮН.

*Господь принёс мир в земли,
и пора крепости разобрать за
ненадобностью.