Посмотри на других

Сергей Холодков
Что ты жалуешься на судьбу,
Посмотри вон на тех парней,
До сих пор они помнят войну,
До сих пор они в мыслях на ней.

От слезы затуманен взгляд,
Принимают наш мир в бреду,
Весь, на фото, еще отряд,
До того, как попали в беду.

С возвращения с той войны,
Они стали уже не те,
Нет друзей кроме тишины,
Ведь друзья еще на войне…

А ты жалуешься на судьбу,
Посмотри, вот идет ветеран,
Он когда-то прошел войну,
Не погиб чуть от жгучих ран.

Чуть поправился, снова в бой,
Чтобы быть наравне с друзьями,
И не важно, летом – зимой,
Но страну они в плен не сдали.

Он вернулся. Дал жизни Бог,
До сих пор будет он примером,
Потому что сделал, что смог,
И в победу сначала верил…