Мы летим сквозь Тончайшую Арку...

Дон Нико
«Если где-то нам встретится арка
Знай, что это от жизни ключи
В Аркой названном арокопарке
Много их, только верь и ищи

Среди них есть доподле волшебный,
Чуть лишь образ возникнет вдали,
Как с восторгом ты крикнешь Вселенной:
Обалденно! Чудесная, Ты!

Кто зовет ее Деликатной,
Утонченной как сердца овал,
Изящной и ловкой орлиною хваткой
Изощренной как в буре штурвал,

Мне по духу же ближе Тончайшей,
Нежно-струнною арфой любви
Из эфирных глубин доносящей
Света дух и мелодии тьмы

Растворившись на блюдце у неба
Без дыхания мир ощутим
Отдыхаем, кто был и кто не был
Звон в ушах замолкает в тиши

Страха нет в тонком контуре арки
Мира линии стали круты.
Закругляем. Становится жарко.
Разрываем. Бросаем путы.

И забывши про все что нам жалко
Легким дымом с потухшей свечи
Мы летим сквозь Тончайшую Арку
К горизонтам звездной ночи...»