Первой любви моей первый рассвет

Нина Кечатова
Нежно рассвет тронул в поле цветы,
Фыркая, кони пьют блёстки с воды,
Ранняя птаха взвилась в синеву,
Звёзды упали в траву...
За руки взявшись, по ним окоём
С лунных тропинок в зарю мы идём...
Первой любви моей первый рассвет -
Где-то за дымкою лет...

Помнится юных сердец перестук,
Взглядов застенчивость, дрожь наших рук,
Робкие губы твои у моих,
Первая нежность двоих...
В юности чувства чисты, как роса,
Выше полёт и яснее глаза.
Жизни жемчужины собраны в нить -
Первой любви не забыть.

В памяти тихо качнулась волна -
Дрогнула тонкая сердца струна...
Вновь замелькало, как в кадрах кино,
То, что так было давно:
Нежно рассвет тронул в поле цветы,
Фыркая, кони пьют блёстки с воды,
Ранняя птаха взвилась в синеву,
Звёзды упали в траву...

Первой любви моей первый рассвет -
Где-то за дымкою лет...

писалось на мелодию Виктора Воронцова с сайта ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ