Подружки мои. Текст песни

Шароватова Бурмистрова Татьяна
 1 куплет

Я дружила по весне      
С белою берёзонькой,       
Грустно с нею было мне,
Льет березка слёзоньки... 
Обнимала я её,          
Милую, пригожую ,   
Часто плакали вдвоём      
Были с ней похожие...         

   припев

Ой, березка белая,      
белая, да стройная!      
Ой ты сердце девичье,   
Сердце неспокойное.      

   2 куплет

Вот и лето началось,       
Красное-красивое...      
Я с березой дружбу врозь,
Подружилась с ивою,      
Распускали над рекой    
С нею косы длинные,      
Да шептались меж собой, 
Обе несчастливые...      

   припев

Ой ты ива-ивушка,      
Ивушка плакучая!       
Убегали, как вода,      
Годы мои лучшие...      

   3 куплет

Уж осенняя пора       
Гонит лето красное... 
Хватит плакать-горевать,
Слезы лить напрасные!
Серьги новые куплю      
С красными рубинами!   
В кудри волосы завью,   
Подружусь с рябиною,   

   припев

Хороша рябинушка,      
Хороша красавица!      
Может только осенью   
Жизнь и начинается!