Где я не был

Александр Потапов 2
Я не был в Вене, не был и в Берлине,
В Париже тоже не был никогда,
Не манит Берн красотами своими,
Да и другие, к счастью, города.

Я не купался в Сене, не купался в Висле,
И омыть мне тело в Рейне не пришлось.
Я не целован Темзой, в переносном смысле,
Мне что-то за границей, места не нашлось.

Я был рожден в родной ковыльной степи,
Где протекает быстрый, вольный Дон!
А я люблю свой край до слез, поверьте,
И мне на свете нужен только он.