Лети

Ирина Бордовая
Ладно, давай не будем вновь вспоминать о прошлом.
Что было – распалось на атомы, смело поставим на этом крест.
Каждый из нас на пути допустил не одну оплошность,
А потому – горы с плеч, чувства в топку, сомнения – под арест.
Да, где-то там, в глубине, еще теплится что-то,
Лавиной эмоций порой накрывает – взрывается телефон.
Но если любовь из лазурной гавани превратилась в болото –
К черту такой беспощадно-убийственный марафон.
Верить тебе перестала давно. И себе. И в лето.
Небо – для ангелов, мальчик. Что нам с тобой там ловить?
Завтра я улечу в страну *Никогда* вместе с южным ветром,
Ты же в своем *Я Не Знаю* один остаешься быть.
По пальцам тускло-небрежно сквозит-рассыпается осень.
Пляшет по острию наше Завтра, но просто не верь глазам.
Вещи в рюкзак. Брызги света на холоде. Времени восемь.
Каждым мгновением – мимо друг друга. И ты это выбрал сам.
Теперь вместо верескового меда – ромашковый снег.
И хватит плюс умножать на минус, делить на ноль.
Я полюбила без правил игру – безвозвратный бег
И перестала в глазах твоих звезды считать поперек и вдоль.
Я теперь крепко сплю и все чаще не вижу снов.
Образ твой с зеркала памяти на ликвидацию обрекла.
Больше не буду вопросами жалить твоих карамельных богов –
Вот тебе небо, мальчик, в нем хронический безлимит тепла.
Хочешь – давай, мое сердце, лети, не жалей турбин!
Вскрытие чувств показало: однажды могли ожить.
Ты остаешься севером – со своим дыханьем один на один.
Я отправляюсь дальше  по лестнице жизни – считать пролеты и этажи.


21 сентября 2012