Маленькое озеро ладошек

Ирина Белявская
А я уверена, что догоню волну,
бесстрастно накрывающую берег,
рассыпавшись кораллами по дну,
морского рая отворю все двери,

что тонкая и нежная Ассоль
дождётся путешественника Грэя,
кристаллами ванили станет соль,
на высохших губах, горя и млея,

что в маленькое озеро ладошек,
протянутых к весеннему лучу,
я солнечного зайчика игривого
поймаю - отпустить не захочу,

да, это очевидно, - за приливом
в круговороте следует отлив,
я удивлю всех необычным дивом:
в ладонях счастье  удержу, не перелив.