***

Дэ Добрый
…И не в последнюю очередь -
Мечтаю о дочери, ведь
Она продолжит
Меня… Меня, между прочим, нет,
И как же мне не очуметь?
Скажи мне, Боже.
Расскажи мне, пока я есть тут,
Остальные – бездействуют
Да кружат кругом.
А я уж нашёл и невесту,
И даже в долги залез, плут!
А Ты мне – «потом».
Потом ведь будет не вовремя.
Вся неживая любовь во мне
Вдруг отрыгнётся.

Что это? Шторы узорами?
Или пальцы, которыми
Ты держишь солнце?
Я отчётливо вижу Средний.
Доктор сказал – это бредни
И назвал болезнь.
Я же прошу: Господь, ответь мне!
Зачем над душою вепри?
И откуда резь?

Господи, я пою «помилуй»,
Пуская себя по Нилу…,
Или по Оби.
И ничто не имеет силу,
И жить поэтому сыну
Без моей любви.