А если ты не Самуил?

Станислав Прохоренко
А если ты не Самуил?
А если не Маршак?
А две-три строчки настрочил
И то не кое-как…
Тогда пиши,
Не быть беде,
В учебниках читать
Тебя не будут все везде
И, слава богу, бать.
Тебя не надо нам учить
Построчно каждый час,
Боясь, что могут отлучить
От сладкого и нас.
Тебя мы любим просто так,
Как шум лесной листвы,
Как георгин и красный мак,
Как тихий стон травы.
Она не просит ничего,
Нетронутая гладь
Души и тела моего,
Готовая принять.