Неразгаданность

Владимир Мальчевский
В обрамлении алом
золотых берегов
эта осень стояла,
не прощая долгов.

Этот взгляд неподкупный
исподлобья ветвей
и овраг неприступный,
и пахучий шалфей.

В настроении стройном
у рябин октября
есть о том, что – достойно,
и сгорит не коря

фиолетовый отблеск
над зелёной водой.
Я склоняюсь. Я горблюсь,
предбессмертный, седой.

В этом хрупком алмазе
я растаю рукой,
позабыт, нерассказан,
обречён на покой

во слияние с частью –
с горделивой красой.

И скользнёт по запястью
свет вечерний, косой.

В обрамлении алом –
только лес да овраг,
о былом-небывалом
неразгаданный знак.



_________________