Самцовое

Николай Деревянко
Был зелен глуп и просто молод!
Но, был заядлым рыбаком!
Солдатский юмор был неведом!
И взрослый,тоже незнаком!
Отец с соратником в путину.
Меня решили взять юнца.
Лопату дали,дали вилы.
На червяка ловить самца.
Навоза копнами стояли,
Червей копни,как из ларца.
Но,как узнать.что накопали?
Узнать мужчину,в нём самца!
Совет был дан,пустить сквозь зубы.
И, не поморщив,чтоб лица.
Страшней не помню процедуры,
Но, надо отбирать самца!
А,как узнать его структуры?
Спросил тогда,я у отца.
Что проскользнут,то самки дуры.
А,у самцов по два яйца!