Авиа

Андрей Александров 5
пропеллеры от самолета
трепещут зыбко
в небе сером
а самолет упал в болото
могучим и блестящим
                телом
лягушки
          жабы
                гады
птицы
сбежались посмотреть на
чудо
хромые драные лисицы
больные старые верблюды

увы
он счастия не ищет
и не от счастия бежит
волк-одиночка рядом
                рысщет
он знает где пилот лежит

угрюм и страшен труп пилота
угрюм и страшен
                лес вокруг
пропеллеры от самолета
остановились в небе вдруг

жена пилота не дождалась
транквилизаторов
                нажралась
скатилась тихо со стола
упала на пол
умерла

нет пользы ни от самолетов
ни от пилотов
               ни от жен
господь страдает от икоты
и хлеб страдает под ножом

1993