Листья жизни моей

Александр Алексеенко
Как тепло и уютно, на душе в сентябре.
И я вновь в эту осень влюблен.
Двадцать пять лет недавно, стукнуло мне,
А я словно попал в чужой сон.

Я иду средь листвы, тихой жизни моей,
Четверть века, иду не спеша.
И не жалко, не жалко, тех прожитых дней,
Пусть они опадают шурша.
 
Теплый ветер, проказник, запутает след,
За спиной все листочки сметёт.
На вопрос мой безмолвный, прошепчет в ответ,
Что меня в скором будущем ждёт.

Только шепот его, не расслышу никак,
Из-за музыки желтой листвы.
И пускай в моей жизни, остаётся все так,
Как роса на верхушках травы.

Ну и пусть всё несется своим чередом,
Год за годом, вся жизнь пролетает.
И пускай я не знаю, что будет потом,
Ведь ни кто этого, тоже не знает.