Это лето. Продолжение

Япрежняя
...

    Костер горит долго и кажется, будет гореть столько, сколько волна за волной будет биться о берег. Помогаем костру догореть и расходимся по своим комнаткам. Очень хочется спать. Немного качает от этого, уже пропитавшего насквозь, запаха моря, песка и костра... И завтра надо встать пораньше, чтобы вдохнуть последнее утро моря - и не выдыхать до следующего лета. Чудеса техники... Завожу будильник.

    Утро. Солнце только-только показалось у противоположного берега. Море ослепительно настолько, что не хватает ни слов, ни дыхания - перехватывает - вот оно счастье!
Взгляд невозможно оторвать, но и смотреть невозможно - сплошное слепящее водное зеркало.

    Я иду в домик - от чашечки утреннего кофе не стоит отказываться. Это быстро. Возвращаюсь. Устраиваюсь у самой воды. Приливы сделали из песка ступеньку... Кофе. То, что надо сейчас. Недалеко расположился наш знакомый. Он тоже сегодня уезжает. В Киев. Я уже жалею, что не встала еще раньше, на рассвете. Вспоминаю, вчера он говорил, что в начале шестого сюда приплывает дельфин. Вот бы увидеть это чудо природы!

    Ракушки на берегу сегодня особенные, каждая - произведение искусства. А вода - прозрачная, песок на дне так и светится. Киевлянин идет купаться. Как я сразу не додумалась! Ведь уже можно купаться! Через пару минут я уже в море. Под водой песок волнами, стайки каких-то совсем маленьких рыбок... Они так быстро проносятся мимо, что я не успеваю их рассмотреть. Море... Теплое. О таком говорят - молоко. Утром море всегда теплей чем днем, почему-то. Захожу настолько глубоко, насколько можно просто наслаждаться прикосновением воды. Купаться в солнечных лучах - это ли не счастье? Вода чудесная и я забываю о времени...
   
    Пляж еще пустынный. Вышли только те, чьи домики у самого (синего/черного) моря. Еще мало кто решился на заплыв, и мне пора выходить - начнут волноваться. Выхожу и мое место занимает женщина - там солнышко светит, кажется, только на тебя - солнечная дорожка. Но вдруг женщина начинает беспокоиться и то, что я вижу дальше, кажется за гранью реальности. Вокруг нее поднимаются волны, одна за другой, совсем рядом, как будто какой-то сверхъестественный круговорот. Как в фильме со спецэффектами. Она вскрикивает, машет руками и я раньше, чем вижу то, что явилось источником волнения, понимаю, догадываюсь... И через секунду убеждаюсь в своей догадке - это тот самый дельфин!!!

    Почему ему захотелось поиграть в такую игру неизвестно и непонятно, но я думаю не об этом... Немного с ужасом думаю о том, что несколько минут назад на этом же месте я улыбалась солнышку. Дельфин уплывает, взмахивая своим чудесным хвостом, но потом, словно играя в какую-то известную только ему игру, подплывает к самому берегу, чтоб снова стремительно скрыться из вида...