Наши полюса

Юлия Ёжик
Всё было, и что будет
Замерло под тенью, без конца.
Бесконечный день. Наши полюса.
Мы давно разошлись уже, сминая сны.
Прошу забыть. Письма больше не шли.

Каждый шорох, и движенье
В сторону ушедшего конца,
Делает и раны глубже,
И наши полюса…

Разошлись давно наши паруса.
Ты куда-то уехала, знаешь...
Но мне не страшно,
ведь так не будет бесконечно,
Однажды
Ты придешь
Я отвечу
Ты поймешь
И не будет
Пустых листов
И разорванных
Неприятных слов.