Дальние грозы

Федоров Олег Васильевич
С грозовыми раскатами дальними
Будет спорить седая луна.
И дождями озёра зеркальные
Утолят свою жажду сполна.

С вековыми деревьями встретится
Вольный ветер, играя листвой.
Будет с ними он силою мериться,
И ещё с тишиною ночной.

Только за полночь громами дальними
Отгремит и утихнет гроза.
И заплачет слезами прощальными
Мелкий дождик всю ночь до утра…


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.