Соловей и роза

Анастасия Истомина 2
Белая роза жаждет победы,
В красную хочет она преодеться.
Жертва желания так велика,
Жизнь положить за прелесть цветка.
Жизнь так бесценна, но для любви
Крови не жалко; бутон расцвети!

Ах, соловей бездыханно лежит
Жаль, что его уж никто не оживит.
Свободу, любовь все он отдал
Ради простого бахвальства цветка.
Бутон так прекрасен; обольщает глаза,
Но а шипы по страшнее ножа.

Этот стих по сказке Оскара Уайльда" Соловей и роза"
http://www.lib.ru/WILDE/wild_roza.txt