Дождик и грибник

Андрей Тюков
Дождик вышел из-за тучи наполовину,
Чихнул, рассыпал по кустам горох...
И сыроежек целую корзину
Раскатал, махом, в мох.

Сидит грибник, нос, папироса, очки,
Капюшон на очках: ерунда...
Две небольшие красные собачки
Преданно в глаза грибнику глядят.


2012.