Алые розы

Николай Новолодский
Пожелтели в рощах берёзы,
На стланях пожухла трава,
На клумбе алые розы,
Ещё взгляд мой ласкали вчера.

Вчера зеленели газоны,
И красила клумба мой сад,
А где те сегодня бутоны?
Где дивный тех роз аромат?

Под утро морозец ударил,
И иней накрыл те цветы,
Он чёрную метку оставил,
И нет уже той красоты.

Казалось бы всё, как и прежде,
И клумба всё та же и сад,
И розы с шипами на месте,
Исчез только их аромат.

Завяли те дивные розы,
И клумба пустая и сад,
И те золотые берёзы,
Уже не ласкают мой взгляд.