Лето - маленькая жизнь

Авиэтта
"Лето – маленькая жизнь" -
В песне так поётся,
Но кончается любовь
И посуда бьётся.
Бьётся птица взаперти
О железо клетки.
Клетки тоже не спасти –
Ржавые отметки.
Отмечается опять
Усиленье ветра.
На часах седьмого пять,
Пять минут запретных.
А запрет придуман кем
На закрытье лета?
Лето кончилось совсем,
Крутится планета.
Есть примета к  холодам –
Усиленье ветра,
Никому я не отдам
Сотню летних  метров
По горячему песку
И по кромке моря.
Разгоняют грусть-тоску
Мысли с сердцем споря.
Лето – маленькая жизнь,
Кончилась внезапно.
"За соломинку держись" -
Шепчут мне приватно.
И хоть жизни больше нет,
Я держусь, понятно,
За соломинку и грусть,
Но вернусь обратно,
В лето теплое вернусь,
Есть билет бесплатный.
А разлука – это смерть,
Смерти адекватна.
Ей нельзя в глаза смотреть,
Взгляд  её просрочен.
Но она как контролёр
Пропустить не хочет.
Не пропустит - не вернусь!
Мой билетик вертит...
Осень – маленькая грусть
В жизни после смерти.